React Native

React Native: Apakah Perlu Dipertimbangkan Untuk Dipelajari?

Sobat sebelum kita melangkah lebih jauh, sebelumnya kita harus tahu dulu apa itu React Native atau kita bisa singkat menjadi RN. Ada yang tahu ngga? pasti enggak, haha RN tidak sama dengan React tetapi mereka masih bersaudara, setelah kesuksesan React, pencipta React membawa library tersebut ke platform mobile. Berdasarkan pernyataan dari pembuat RN, RN adalah “A […]

Don't forget to share this
Genymotion VS Android Emulator

Mencoba Genymotion: Genymotion Vs Android Emulator Bawaan Android Studio

Baru-baru ini aku mulai tertarik lagi dengan yang namanya mobile development lebih spesifiknya adalah android, entah mengapa gairah itu muncul lagi setelah sekian lama aku menguburnya gara-gara ga pernah konsisten sampai aplikasi jadi. Mulai yang namanya native hingga yang hybrid alias campur-campur pakai teknologi web HTML + JS. Pernah juga menggunakan Appcelerator tapi hasilnya kurang mengesankan […]

Don't forget to share this
Chopsticks

Sushi Roll Wannabe Dari Masa Lalu

Sushi? iya sushi tapi bukan yang yang ada embel-embel “weleh weleh” di belakangnya tapi yang ada embel-embel “Roll” di belakangnya. Makanan khas Jepang yang sebenarnya mirip dengan kue lemper yang dipotong-potong menurut ku, tetapi dengan berbagai varian penyajian. Lho belum tahu juga sushi itu apa? duh #tepokjidat coba pantengin gambar di bawah ini sob, kalo […]

Don't forget to share this

Terlalu Sibuk – Lupa Merawat Blog – Kontennya Hilang Semua Deh!!!

Sungguh sangat disayangkan, aku menyadarinya ketika semua sudah terlambat sob, konten artikel yang aku ketik dengan rajinnya ternyata sekarang sudah hilang begitu saja, dan hanya menyisakan 2 artikel saja. Sedih banget sih ya, tapi ya bagai mana lagi, the show must go on. Semua berawal dari gara-gara aku lupa membayar biaya sewa bulanan server terlalu […]

Don't forget to share this
Hard Disk Drive

Backup Dulu Sebelum Badai Menghadang

Pepatah mengatakan “sedia payung sebelum hujan” memang perlu kita teladani, belajar dari pengalaman yang sudah-sudah seperti yang aku ceritain sebelumnya, ketika kita melakukan upload web kita ke server internet dan web sudah berjalan kita ga boleh lupa harus rutin melakukan bakup data, entah database atau file-file script program. Nah itu kok judulnya lebay sih, ah […]

Don't forget to share this

Yeah, This is the First Step Dude

Tulisan ini adalah tulisan pertama di blog aku yang baru ini, kira-kira udah lebih dari 5 tahun aku berhenti untuk nge-blog dan sekarang aku mencoba untuk memulai lagi dari awal lembaran baru asmara diaantara kita haha becanda. Dulu pernah nge-blog dan lumayan ada audience nya tetapi gara-gara ada insiden terbakarnya server dan harus ada acara […]

Don't forget to share this