Telegram Desktop – Aplikasi Chating Desktop Anti Ribet, Ga Kayak Aplikasi Sebelah

Telegram Desktop – Aplikasi Chating Desktop Anti Ribet, Ga Kayak Aplikasi Sebelah

Posting ini adalah lanjutan dari posting sebelumnya yang berjudul “Telegram Messenger – App Messenger Unik Yang Layak Untuk Dilirik“, kalau di posting yang sebelumnya aku lebih banyak membahas tentang fitur dan kelebihannya, sekarang aku akan bahas tentang Telegram Desktop, yaitu Telegram Messenger versi untuk desktop (Mac OSX, Windows, dan Linux). Telegram Desktop yang aku gunakan adalah […]

cara-instalasi-node-js

Cara Instalasi Node.js

Howdy Sobat sembari aku mikirin mau bikin apa untuk Free Time Projects, kayaknya aku harus selingi dengan kegiatan-kegiatan menulis yang lainnya, yang terpikirkan adalah bikin tutorial, bagaimana menurut kalian sob? Well kebetulan kali ini aku sedang belajar sedikit tentang Node.js dan temen-temennya mungkin sekalian aku share ya di blog ini, kali aja bisa berguna. Node.js sendiri adalah […]

Projects Stuck

Free Time Projects Masih Jalan Di Tempat

Dua minggu telah berlalu setelah post ini terbit, hingga sampe sekarang aku kok masih belum bisa menentukan mau buat project apa. Sebenernya ide udah mengerucut menjadi 2 pilihan aja sih. Tapi dapat 2 ide kok ya bisa abis waktu sampai dua minggu, hemm bener-bener ga produktif sibuk sekali minggu lalu. Kira-kira itu pun aku masih butuh […]

Makan-makan Bakso

Bakso Yang Bikin Klenger di Jogja

Siapa sih yang ga kenal bakso, makanan bulet-bulet berkuah yang enak disantap pas lagi panas-panasnya. Lah masih ada yang ga kenal bakso? kasihan bener nih anak coba pantengin gambar di bawah ini sob, itu yang namanya bakso sob. Gimana udah tahu kan? belum? dah sana cari gantungan tali coba deh tanya sama mamah dulu mungkin dia […]

Decide

Mau Bikin Apa Coba?

Kemarin setelah migrasi server web ke tempat yang baru ternyata performa yang aku rasakan adalah meningkat, dan yang membuat aku senang adalah aku bebas banget dalam mengelola server ini. Setelah beberapa hari setelah menyelesaikan migrasi jadi kepikiran aku harus punya mainan project pribadi, tapi mo bikin apa? yang sempat terbayang di benak ku itu adalah […]